LoLKeK Me
Легально фильм посмотреть пока нельзя: он должен был выйти на носителях и цифровых платформах только в конце февраля.

Пиратская версия третьего «Тора» в высоком качестве появилась в сети из-за ошибки iTunes. Сервис открыл доступ к фильму раньше времени для пользователей, предзаказавших его через платформу Vudu. Об этом сообщает TorrentFreak.

Ошибка возникла из-за недопонимания между Apple и сервисом Vudu. Обе компании участвуют в программе Movies Anywhere, которую придумали крупные студии, чтобы пользователям не приходилось покупать один и тот же фильм на разных платформах. Система позволяет синхронизировать купленный контент сразу на всех крупных сервисах: Google Play Movies, iTunes, Vudu и Amazon.

Проблему заметили на Reddit: некоторые пользователи сообщили, что оформили предзаказ на третьего «Тора» в Vudu, чтобы получить его как только он станет доступным, а фильм неожиданно появился в их iTunes. Картину можно было не только смотреть онлайн, но и скачать для офлайн-просмотра.

«Тор: Рагнарёк» появился на торрентах в высоком качестве за месяц до выхода на дисках из-за ошибки в iTunes

Ситуацией быстро воспользовались пираты: пока компании разбирались с ошибкой, релиз-группа EVO за 10 часов избавилась от DRM-защиты iTunes и опубликовала фильм в высоком качестве на торрент-трекерах. После этого только на The Pirate Bay появились десятки копий картины.
via

Скриншот The Pirate Bay после ошибки iTunes

«Тор: Рагнарёк» появился на торрентах в высоком качестве за месяц до выхода на дисках из-за ошибки в iTunes

Подписывайтесь на наш канал