LoLKeK Me
Во время террористической атаки на пятизвездочный отель Intercontinental в столице Афганистана Кабуле, по официальным данным, погибли 18 человек. Некоторые источники сообщают о 43 жертвах, передает телеканал Tolo News.

Боевики совершили вооруженное нападение на отель в субботу, 20 января. Атака, длившаяся более 17 часов, была подавлена. Ранее сообщалось о шести погибших, однако очевидцы событий утверждают, что убитых намного больше.

Всю ночь, за исключением двухчасового перерыва, из гостиницы раздавались стрельба и взрывы. К утру на место происшествия прибыли отряды специального назначения. Министерство внутренних дел страны сообщает, что нападавших было шестеро. Ответственность за произошедшее взяло на себя движение «Талибан» (запрещено в России).



Во время теракта в гостинице проходила конференция, посвященная информационным технологиям, и две свадьбы, сообщают источники. Охранникам удалось эвакуировать из отеля 129 человек, в том числе 41 иностранца.

Отмечается, что это уже не первый теракт в данном отеле. В 2011 году жертвами нападения на Intercontinental стали 12 человек, тогда экстремисты были ликвидированы в ходе спецоперации.
via

Теракт в Кабуле: боевики напали на пятизвездочный отель в Афганистане и убили 43 человека

Афганские силы безопасности завершили операцию в кабульском Intercontinental Hotel. Все четверо нападавших, по данным МВД страны, застрелены, ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан".

Как сообщается, по меньшей мере 18 человек погибли, среди них - 4 афганцев и 14 иностранцев, в том числе - 6 украинцев.

Осада длилась 12 часов: в субботу вечером боевики ворвались в этот отель класса "люкс", подорвав взрывное устройство и открыв стрельбу по клиентам и сотрудникам. По завершении операции афганские силы безопасности освободили 126 человек, среди них 41 иностранец.

Утром в воскресенья с шестого этажа гостиницы поднимался густой дым.

Отель Intercontinental Hotel в Кабуле уже не в первый раз подвергается нападению: в июне 2011 года жертвами боевиков стали 12 человек, все нападавшие были ликвидированы в ходе спецоперации.


Подписывайтесь на наш канал