LoLKeK Me
Анализ показал, что большая часть ДТП в стране происходит по вине женщин за рулём. Президент поручил исправить ситуацию. Глава МВД проблему решил кардинально.
В Туркменистане женщинам теперь нельзя ездить за рулём, при этом наличие водительского удостоверения не имеет значения, сообщает habartm.org.
К запрету женщин начали приучать постепенно, с середины декабря постовые их только предупреждали о штрафе. Но с января сотрудники дорожной полиции ужесточили отношение к водителям-женщинам, изымая у них права и отправляя транспорт на штрафстоянку.
"Поначалу я восприняла эту информацию, как шутку, но потом столкнулась с этим лично. Сейчас женщины боятся садиться за руль, поэтому многих до работы и обратно подвозят мужья", – поделилась одна из жительниц Ашхабада.
Женщины также рассказали, что в госучреждениях у сотрудниц, приезжающих на работу на личном авто, взяли расписку с обязательством не садиться за руль.
В декабре министр внутренних дел Исгендер Муликов представил главе Туркменистана статистику дорожных происшествий, из которой следовало, что большая часть ДТП в стране происходит по вине женщин-водителей или с их участием. Президент поручил министру исправить ситуацию, пишет издание.
Несколькими днями ранее появилась информация о том, что туркменских водителей заставляют перекрашивать автомобили чёрного цвета. Импорт автомобилей чёрного цвета был запрещён в страну ещё раньше – в 2015 году. На тот момент работники таможни не могли объяснить запрет. Тем, кто возмущался, они лишь отвечали, что "белый цвет приносит удачу".
К слову, белый – любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который верит в приметы и суеверия.

via

Туркменские власти запретили женщинам водить автомобили

Подписывайтесь на наш канал