LoLKeK Me
Убийство

Следственный комитет Московской области два года расследует убийство 42-летнего жителя Московской области Андрея Комиссарова. Основной версией правоохранителей изначально было покушение на его босса – Арама Шагиняна. Комиссаров работал у него водителем.
Андрея Комиссарова расстреляли 29 марта прошлого года в салоне автомобиля BMW 535, когда он приехал по заданию своего шефа в поселок Жостово в Мытищах. Киллер выпустил 4 пули по автомобилю.


Предприниматель Арам Шагинян заявил следствию, что покушение было совершено на него, а водитель – случайная жертва. По словам Шагиняна, в момент расстрела он находился в автомобиле, но чудом уцелел. 

4 фото и 2 видео отсюда

Арам Шагинян

В мире животных. Московский бизнесмен убил своего собственного водителя, чтобы подставить конкурентов.

Инсценировка

Доказать, что бизнесмена Арама Шагиняна не было в машине в момент убийства смогли только после следственного эксперимента.

"Я сидел в машине, на переднем сиденье" - рассказал Шагинян на следственном эксперименте, - первый выстрел его припечатал, он уже не дернулся. Второй выстрел - здесь все треснуло, как будто бомба взорвалась".
Действительно, сиденье водителя буквально облито кровью. Есть капли крови и на соседнем переднем сиденье. Но, что удивительно, сидящему рядом бизнесмену не попало на одежду ни капли крови. 
Позже даже химическая экспертиза доказала, что на одежде бизнесмена нет следов крови расстрелянного водителя, с которым они якобы сидели в одном салоне. Это стало косвенным подтверждением того, что Шагиняна все-таки не было в BMW во время покушения.


Камеры видеонаблюдения

Следователям понадобилось около недели, чтобы понять: скорее всего, речь идет об инсценировке покушения на бизнесмена. И устроил его, по всей вероятности, сам Арам Шагинян.
9.05 утра, поселок Жостово - автомобиль BMW 535 проехал по дороге. 
Через несколько секунд после машины на дорогу выходит и сам Арам Шагинян.

Он оглядывается медленно назад, достает телефон и кому-то звонит. Еще через 10 секунд бизнесмен убегает. В апреле 2016 - через месяц после убийства - Араму Шагиняну предъявили обвинение в организации убийства своего водителя.
Суд арестовал бизнесмена по ходатайству Следственного комитета


Посудные войны

Арам Шагинян долгое время воевал за крупный бизнес по продаже посуды. Фирма Шагиняна и компания "Роялтон Групп" делили посуду Bergner на 300 миллионов рублей, а также офисный центр в Москве площадью в 10 000 квадратов.

В мире животных. Московский бизнесмен убил своего собственного водителя, чтобы подставить конкурентов.

На конкурентов Шагиняна – компанию "Роялтон Групп" - полицейскими УВД ЮАО было возбуждено уголовное дело. Официальных дистрибьюторов "Бергнера" подозревали в мошенничестве.
В свою очередь, "Роялтон групп" заявили о рейдерском захвате своих активов. По и словам, бизнесмен Шагинян забрал весь товар их фирмы и занял их помещения.

В мире животных. Московский бизнесмен убил своего собственного водителя, чтобы подставить конкурентов.

Но ситуация изменилась за несколько дней до убийства.
В марте 2016 года прокуратура закрыла уголовное дело на «Роялтон Групп», признав обвинения незаконными. Представители фирмы взялись за возврат товара и помещений у Шагиняна.
Тогда по мнению правоохранителей, у бизнесмена и созрел план инсценировки покушения на самого себя. Главная идея - свалить заказное убийство на конкурентов.

Следствие

Шагиняну удалось предъявить обвинение, по которому он уже второй год находится в СИЗО. При этом, представители «Роялтон групп» уверены, что из-за давления на следствие, дело может не дойти до суда. 
Сам Арам Шагинян вину до сих по не признал

В мире животных. Московский бизнесмен убил своего собственного водителя, чтобы подставить конкурентов.

Подписывайтесь на наш канал