LoLKeK Me
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, не признание российской стороной выводов, указанных в его докладе, может привести к более серьёзным санкциям

«Иногда я задаюсь вопросом, читали ли они доклад», — приводит слова Макларена «Р-спорт» на ссылкой на AFP

Отвечая на критику его доклада со стороны России, глава комиссии WADA заявил: «Чем больше вы делаете таких заявлений, тем больше вы подвергаете себя риску получить более серьёзные санкции»

Ранее экс-глава WADA Паунд заявил, что РУСАДА согласилось взять ответственность за систему господдержки допинга в России

via

Макларен заявил, что непризнание Россией его доклада может повлечь более серьёзные санкции

Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд в эксклюзивном интервью RT заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в своих правах до признания выводов независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

«С РУСАДА обсуждалась «дорожная карта», и оно на неё согласилось. Согласилось предоставить доступ к этой базе данных и пробам, удерживаемым, потому что идёт уголовное расследование. Согласилось взять ответственность за систему господдержки использования допинга и обеспечить доступ в закрытые города. Таковы были договорённости», — сообщил Паунд в интервью RT.

По словам экс-главы WADA, РУСАДА дало согласие на признание выводов доклада Макларена, а после отказалось от своих слов.

«Готов повторить: таковы были договорённости. Но они не хотят признать существование системы господдержки использования допинга. Они на это согласились, а сейчас пытаются идти на попятный», — добавил Паунд.

via

Подписывайтесь на наш канал