LoLKeK Me
Его автор считает, что криминальная культура напрямую связана с экстремизмом.

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в интернете и СМИ. Его автором является сенатор Антон Беляков.

Пропаганда криминальной субкультуры направлена на «формирование привлекательности криминального образа поведения», отмечается в тексте документа.

В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка.
Антон Беляков
автор законопроекта


Соответствующие поправки предлагается внести в законы о «Средствах массовой информации», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предлагается внести поправки, которые позволят Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты, которые формируют представление о привлекательности криминального образа жизни.
пруф

ТАСС: в Госдуму внесли законопроект о запрете на пропаганду криминальной культуры

Подписывайтесь на наш канал