LoLKeK Me
Глава МВД по Чеченской Республике Руслан Алханов подписал указ о назначении руководителем управления МВД по Грозному Хасмагомеда Кадырова

Составу полиции Грозного нового руководителя представил сам Алханов. Он отметил, что ранее Хасмагомед Кадыров работал помощником главы ЧР и начальником УНК МВД по ЧР и потому хорошо знает все требования главы республики, передает ИА «Грозный-информ».

Полицию Грозного возглавил родственник Кадырова. В МВД он начал работать месяц назад

Должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чеченской Республике Хасмагомед Кадыров занял 30 сентября. До этого в течение 9 месяцев он занимал пост помощника главы ЧР. О предыдущем его опыте, в том числе в силовых структурах, ничего не известно.

При этом глава ЧР Рамзан Кадыров отмечал в своем поздравлении Хасмагомеду с предыдущим назначением, что «за многие годы работы в команде Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, Хасмагомед зарекомендовал себя как профессионал». А глава МВД по ЧР Алханов, представляя его личному составу, подчеркнул, что несмотря на молодой возраст, он зарекомендовал себя как ответственный специалист. Возраст Хасмагомеда Кадырова также не называется, и не совсем понятно, кем он успел поработать в команде Ахмата Кадырова, погибшего в 2004 году.

Отметим, что 9 октября УГИБДД Чечни возглавил другой родственник Рамзана Кадырова — его 28-летний племянник Идрис Черхигов, который, по данным руководителя одной из местных НПО, «ни дня не проработал в системе МВД», писал «Кавказский узел».

С 2012 года, когда Черхигов закончил прокурорско-следственный факультет Военного университета Минобороны, он успел поработать руководителем секретариата главы ЧР, главой Курчалоевского района, министром имущественных и земельных отношений в ранге вице-премьера ЧР, заместителем руководителя администрации главы республики, а также назначался на пост секретаря ее Совета безопасности.

Подписывайтесь на наш канал