LoLKeK Me
Новак объяснил, почему россияне столько платят за газ и свет.

Министр энергетики России Александр Новак рассказал о формировании стоимости газа и электроэнергии, передает "Росбалт".
С этим вопросом к чиновнику обратились депутаты Госдумы, по мнению которых цены на энергоносители в России неоправданно завышены.
"В стоимость электроэнергии, как любого товара или услуги, включаются материальные затраты, налоги, зарплаты", - сказал Новак. Он уверен, что в России эти тарифы заметно ниже по сравнению с другими странами.
"Цена на электроэнергию в России - одна из самых низких в мире, а, может быть, и самая низкая в мире. Тариф для населения в среднем по прошлому году составил 3 рубля 10 копеек, в то время как в Европе он доходит до 22 рублей в переводе с евро. Я понимаю, что надо оценивать покупательную способность, зарплату и т.д. Тем не менее мы стараемся снизить нагрузку и для населения, и для промышленных потребителей", - заявил министр.
Он также отметил, что стоимость энергоносителей колеблется в рамках инфляции.
"Индексация происходит с учетом принимаемых налоговых решений и фактически себестоимости производства соответствующей продукции", - добавил Новак.

источник

Вот теперь все понятно! Цена на электроэнергию в России - одна из самых низких в мире, а, может быть, и самая низкая в мире!

Подписывайтесь на наш канал