LoLKeK Me
5 октября домой к жителю Белгорода Дмитрию Михайлову приезжают полицейские в штатском. Номера их машины почему-то сильно испачканы какой-то грязью. Сотрудникам поручено лично доставить мужчину в отдел полиции Раменского, как свидетеля в деле об убийстве. Майор Блохин уверяет нервничающую мать Дмитрия, что с ним ничего не случится и все происходящее - лишь следственная необходимость. 

Дмитрий вернется домой только через сутки. У него на лице будут следы ожогов от сигарет, а по всему телу синяки. Правая рука Дмитрия практически парализована из-за защемления нерва. 

4 фото отсюда

Жителя Белгорода отвезли в полицию Москвы на допрос как свидетеля. Он вернулся избитым только через сутки

По словам Дмитрия Михайлова, телефон у него забрали, как только он переступил порог отдела полиции. Несмотря на то, что мобильник разрывался от звонков матери Дмитрия, ни один из полицейских трубку так и не снял весь вечер и всю долгую ночь с 5-го на 6-ое октября.

Михайлов уверяет: полицейские требовали от него дать показания против брата. Якобы тот взял машину Дмитрия с 28 марта по 3 апреля 2017 года и стал свидетелем убийства, произошедшего в Москве. Правда, Дмитрий не согласен - в это время в Москву ездил именно он, а не его брат. "Я устраивался на работу в такси". 

Жителя Белгорода отвезли в полицию Москвы на допрос как свидетеля. Он вернулся избитым только через сутки

"После того, как я не стал давать показания добровольно, меня начали бить", - Дмитрий.

— Мне надевали противогаз и наполняли дыхательную трубку табачным дымом, прижигали зажигалкой лицо, делали «ласточку» — надевали на запястья наручники, руки были в положении сзади ступней ног, а под локтевые суставы просовывали швабру. Концы швабры клали на край стола так, чтобы я был в висячем положении, — рассказывает Дмитрий. — Периодически мне надевали на голову целлофановый пакет и перекрывали воздух. Так делалось четыре раза, я несколько раз терял сознание. 

По словам Дмитрия, били его двое сотрудников. Первый - примерно 178 см ростом, коллеги обращались к нему «Ярик». Второй - повыше, худой с рыжими волосами. Именно он поджигал зажигалкой волосы и уши. 

Жителя Белгорода отвезли в полицию Москвы на допрос как свидетеля. Он вернулся избитым только через сутки

После пыток Дмитрия отвели в кабинет к следователю Смирягину, где он левой рукой (правая уже отказала из-за защемления нервов) подписал документ. Какой - мужчина не знает. 

Родственники к тому моменту уже искали мужчину, позвонили на горячую линию СК, в полицию и знакомому адвокату - Набигулле Багамаеву. Когда адвокат пытался узнать у следователя, где его подзащитный, тот ответил, что его действительно вызывали в отдел, но он его так и не видел, дескать, "не довезли".
Дмитрий рассказывает, что телефон ему так и не вернули. Все тот же майор Блохин дал ему тысячу рублей и посадил в электричку до Курского вокзала. На вокзале Дима попросил продавца сфотографировать его на свой телефон и отправить фото родителям, чтобы они не переживали. 

Все ранения Дмитрия зафиксированы в Белгороде в местном травмпункте. Сейчас семья ждет заключения медэкспертизы. Юристы организации «Родина и честь» помогли родственникам написать обращения в прокуратуру и СК на полицейских из Бронницкого отдела.

Жителя Белгорода отвезли в полицию Москвы на допрос как свидетеля. Он вернулся избитым только через сутки

Подписывайтесь на наш канал