LoLKeK Me
А еще раньше она обошла по той же самой «капитализации» корпорацию «Форд»... «Теслу» на биржевых торгах оценили в 51 миллиард долларов!

То есть жалкий «тесловский» отверточный заводик, который собирает в год 76 тыс. самобеглых колясок из китайских моторчиков и из китайских же батареек, обогнал по «капитализации» два громадных концерна с сотнями заводов по всему миру и многомиллионными тиражами автомобилей!

Для справки «инвесторам»: мелкая, но очень понтовая «Тесла», которая уже 15 лет пытается сотворить что-нибудь путное в части езды по дорогам и регулярно обозначает от полумиллиарда до миллиарда долларов годовых убытков (примерно по 10К баксов на каждую выпущенную тележку), таки стала на бирже стоить дороже российского «Газпрома»? ЦЕЛОГО «ГАЗПРОМА»!

Нет, правда: нынешняя биржевая «капитализация» российского «Газпрома» — всего 48 миллиардов долларов... Это того самого «Газпрома», чьим газом греется две трети Европы и уже — изрядная часть Азии. Того самого «Газпрома», у которого в активе 2/3 мировых разведанных запасов газа на 1/7 части суши, плюс — шельф.

Компания Илона Маска под названием «Тесла» обошла General Motors по «рыночной капитализации»

Того «Газпрома», у которого одна буровая платформа стоит раз в 10 дороже отверточного заводика шоумена Илона Маска? Плюс трубы через континент, много труб, плюс самая совершенная индустрия в мире по добыче и транспортировке газа...

Плюс, на минуточку, все вооруженные силы Российской Федерации, включая воздушно-космические. Попробуйте, конкуренты, со своим вонючим «сланцевым» и прочим газом наехать на интересы России в этой области. Получите по полной! Быстро, эффективно и по самому чувствительному месту. Примера с Сирией было мало? Россия может продолжить «диалог». Решительности ей сейчас не занимать...

Эх, да что говорить... И какая-то сраная «Тесла» с её китайскими батарейками (элемент «18650» — 500 циклов зарядки-разрядки, у меня в фонарике такой стоит, уже почти сдох за год) и танцующим на сцене педерастического вида клоуном Маском на какой-то там вашей «бирже» стоит дороже «Газпрома»? Того самого «Газпрома», который рулит на 1/7 части суши под охраной воздушно-космических сил РФ?

Вы в своём уме, люди? Если это так — засуньте эту свою «биржу» подальше в задний проход и никогда уже про неё не вспоминайте...

Для потенциальных инвесторов в «Теслу» — личное замечание, на полях: «капитализация» концерна Мавроди никогда не была столь высока, как в момент конца его «капитализации». Говорят, еще за сутки до краха наличные из приёмных пунктов МММ — КамАЗами вывозили. В «Газели» уже не помещалось.

via

Подписывайтесь на наш канал