LoLKeK Me
Правительство ищет источники 165 млрд руб., чтобы выполнить поручение премьер-министра Дмитрия Медведева по поддержке Крыма и Калининградской области.

Одно из предложений — увеличить сборы с операторов связи в резерв универсального обслуживания, сообщает РБК со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября. Информацию протокола подтвердили изданию два федеральных чиновника.

Резерв универсального обслуживания — это фонд, куда все операторы отчисляют 1,2% выручки от услуг связи. В 2016 году размер резерва составил 13,7 млрд руб., такая же сумма ежегодно заложена в бюджете на 2017–2019 годы.

По итогам заседания Министерству финансов, Министерству связи и массовых коммуникаций и Федеральной антимонопольной службе поручено проработать вопрос об увеличении отчислений. Также ведомства должны рассмотреть возможность сокращения бюджетных расходов на таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет, которые устанавливает «Ростелеком» в рамках проекта устранения «цифрового неравенства».

Правительство предлагает оплатить развитие Крыма за счет сборов с операторов связи

Деньги нужны для развития инфраструктуры регионов, в том числе для строительства школ и больниц, реконструкцию водовода Феодосия — Судак, строительства канализационного коллектора в Симферополе, капремонта автодороги Алушта — Феодосия и строительства волоконно-оптической линии связи по дну Балтийского моря до Калининградской области.

https://news.rambler.ru/business/37924581/?...source=copylink

ПС Насколько я понимаю, для того что бы с этого источника получить такие деньги надо поднять отчисления где-то в 11 раз. Бедные наши ОПСОСЫ, а еще жаль нас, ибо при таком раскладе заплатим опять мы.

Подписывайтесь на наш канал