Экономика России вышла из кризиса и набирает обороты, а граждане и бизнес постепенно ощутят изменения. Об этом в понедельник, 11 сентября, на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин, передает ТАСС.

«Все, что вы сказали, безусловно, говорит о том, что российская экономика из кризиса вышла, набирает обороты, и нам в этих условиях нужно сделать все для того, чтобы эту динамику сохранить», — сказал глава государства, заслушав доклад главы Минэкономразвития Максима Орешкина.

«И участники экономической деятельности, и граждане постепенно будут ощущать позитивные факторы, происходящие в экономике», — добавил президент.

В конце августа председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что экономика России адаптировалась к внешнему давлению и перешла к росту. В апреле на встрече с Владимиром Путиным он также говорил, что экономика страны вошла в стадию роста.

Путин поведал о набирающей обороты экономике России

По прогнозу Минэкономразвития, ВВП РФ в 2017 году вырастет более чем на два процента.

МВФ ждет, что экономика страны увеличится на 1,4 процента, а в Bank of America говорят о росте в 1,8 процента.

https://lenta.ru/news/2017/09/11/economyup/

И вдогонку:

За три года рост реальных зарплат в России составит около 10 процентов. Об этом в понедельник, 11 сентября, на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Рост заработной платы крайне важен, потому что он позволяет привлекать и оставлять стране лучшие таланты, а в современной глобальной экономике конкуренцию всегда выигрывает тот, кто способен максимально эффективно, во-первых, реализовывать потенциал своих граждан и, во-вторых, быть наиболее привлекательным местом для жизни и работы лучших талантов», — сказал министр.

https://lenta.ru/news/2017/09/11/salaryup/

Подписывайтесь на наш канал