LoLKeK Me
Санкции США против РФ были введены как альтернатива военным действиям, заявил посол США в РФ Джон Тэффт.
Антироссийские санкции США были введены в качестве альтернативы военным действиям в ответ на «нарушение норм международного права», заявил посол США в РФ Джон Тэффт в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
По его словам, Вашингтон должен был решить - вести войну с Москвой, либо найти другой выход, чтобы каким-то образом выразить свое несогласие. В связи с этим Белый дом принял решение идти путем санкций.
«У администрации Обамы был выбор — хотите ли вы вести войну с Россией. Никто не хотел этого, и РФ не хотела вступать в войну со Штатами, насколько я понимаю. И поэтому необходимо, чтобы была попытка выразить несогласие с тем, что было расценено как нарушение международного права, и для этого были введены санкции», — сказал он.
Кроме того, Тэффт отметил, что якобы российский президент Владимир Путин признавал то, что американские санкции повлияли на экономику страны.
«Мне кажется, ответ где-то посередине. Санкции — это такой тупой инструмент. С этим нет никаких вопросов, и все это понимают», — добавил американский дипломат.
Пруф
США пожалела РФ и не начала войну, заявил посол США в РФ Джон Тэффт

Подписывайтесь на наш канал