Фотолента поста - Как я прессовал

Автор: olehhh06, 29.10.2018 - 12:21

В начале были вот эти две полоски металла.
Нет конечно, прежде была мысль; ,,хачуууу пресс для яблок" - ибо яблок этих просто горы ежегодно. И я принялся искать нержавейку.

33 картинки.

Как я прессовал

2. Выходные на даче ознаменовались поиском лекала для изготовления обручей для корзины для пресса. (3 для, во как закрутил. А уж сколько было ,,бля" при поисках...). Но всё всегда заканчивается и вот такое было найдено в закромах родственника, спасибо ему за это. А пальцем я указываю на отверстие в которое вставляю согнутый под 90° конец полосы.

Как я прессовал

3. Попытки вручную закрепить и прокатать полосы не увенчались успехом, поэтому струбцины приходят на помощь.

Как я прессовал

4. Ну и саморезы тоже. Также заране произвожу разметку мест под отверстия. На два обода их, отверстий, более 80. И вот что я вам скажу, сверлите их на прямых полосах, я, к сожалению,поступил опрометчиво и мучался два дня и 6 свёрел прямо на диске.

Как я прессовал

5. Вот что вышло. Свёрла постоянно ломались и я их правил и подтачивал.

Как я прессовал

6. Полосы ни за что не желали принимать круглую форму нужного мне диаметра и превращаться в обода.Поэтому на следующий год я планирую сделать трубогиб , тем более тут на сайте масса примеров. Я принял решение прокалить железяки. Помогло не сильно, видимо температура явно маловата, а кузнечного горна у меня нет. Но всё же некоторый эффект был достигнут и то хорошо.

Как я прессовал

7. Все детали пресса были найдены в закромах, очищены кордщеткой ( передаю привет Ungydrid https://www.yaplakal.com/members/member42706.html - который в моём прежнем посте https://www.yaplakal.com/forum2/topic1807842.html обратил внимание на неисправность в слове - я исправился), как всегда попутно были сделаны всякие необходимые в хозяйстве вещи.

Как я прессовал

8. Эта штука пошла к мангалу из прошлого поста. В составе: полоса от уголка, сами уголки сзади полосы для подвески и гвозди.


Как я прессовал

9. Теперь всё висит, а не валяется.

Как я прессовал

10. Пресс в полном виде.

Как я прессовал

11. Так был сделан верхний упор. Использованы три уголка. Подобная схема полностью себя оправдала. Домкрат 10т. держит легко, без прогибов и деформаций.

Как я прессовал

12. Станина и переходник.

Как я прессовал

13. Струбцины и угловой магнит для сварки -суть необходимые вещи при работах с металлом.

Как я прессовал

14. Поддон. Пробиваю отверстие. Керн сделан из сломаной крестовины-балонника. Именно пробиваю, дабы края отверстия вываливали наружу, чтобы сток сока был устойчивый и сок не растекался по нижней стороне поддона.

Как я прессовал

15. Ёмкость для пресса.

Как я прессовал

16. Изготовлена из дубового паркета. Клёпки нарезаны на жилы, внутренняя поверхность обработана шлифовальной бумагой, также сошлифованы углы во избежание задиров по ткани при прессовке. Толщина жилы 15мм. Давление держит,но выгибается немного. При работе выносило саморезы, так что жилу можно резать на 20мм, возможно это улучшит качество корзины.

Как я прессовал

17. Так выглядит в месте соединения ободов. Использовал 6мм. болты на крепёж обода. Максимальное давление приходится на нижний обод. При одном из прессований нижний болт порвало, менял. Восстановление клёпки и обода заняло полчаса.

Как я прессовал

18. А вот вся красота в сборе.

Как я прессовал

19. Верхняя упорная доска собирается из паркетной доски 20мм. 4шт. Бутерброд крест на крест.

Как я прессовал

20. Пилим лобзиком, шлифуем машинкой. Диаметр меньше корзины на 20мм.

Как я прессовал

21. А вот и сырьё. Яблоки Анис, ароматные, сахар в этом году15г. на 100 мл. сока. Очень сладкий сок. При том, что яблоки на вкус так себе.

Как я прессовал

22. Моя первая ошибка. Режу яблоки мелко, середину выбрасываю. Два ведра резаных яблок по 17л. в отход.

Как я прессовал

23. А потому, что пресс даже в 10т. сказал ,,я не могу прожать всю эту массу". Площадка под домкрат и упор в доску хоть и 7мм. железа согнулись по краям, переходник оторвался с крепления, вся конструкция чуть-чуть поломалась.

Как я прессовал

24. ,,Ага" - сказал я, ,, понятненько". И приступил к модернизации. Ребра жёсткости сверху и снизу.

Как я прессовал

25. Усиление переходника и вообще всех элементов конструкции.

Как я прессовал

26. Изготовление страшной штуковины для измельчения яблочек.

Как я прессовал

27. За основу взял смешиватель цементной смеси и пильный диск с паркетки.



Как я прессовал

28. И вот такая масса получается после попадания я яблок в работу. Яблоки моются, из них я вырезаю побитые части и режу пополам, так проще их рубить. Обрабатываю в ведре с крышкой. В крышке отверстие для штока ,,рубилова". ,,Рубилово" вставляю в перфоратор и гоняю минут 10 постепенно добавляя яблоки. Если без крышки, то яблоки летают по всему огороду. Конечно это вовсе не рабочий вариант, поэтому на следующий год будет изготовлен нормальный измельчитель.

Как я прессовал

29. После измельчения сок самотоком идёт, даже без давления.

Как я прессовал

30. Но конечно домкрат не простаивает. Проволока -это фиксатор переходника в верхнем положении. Да, такой вот колхоз.

Как я прессовал

31. После отжима 10 литров сырья получается примерно 6-7л. сока, жмых, который можно использовать для самогона, но в этом году некогда было заниматься жмыхом, поэтому в компост.

Как я прессовал

32. А вот и заветная путылочка на 12л. на сидр. Она не единственная конечно. Была также поставлена ёмкость 18л. на винных дрожжах для самогона, но после опробирования специалистом (родственник), данный продукт решено было оставить как есть , т.е. без перегонки, ибо ,, очень вкусно и так, не порти продукт." Поэтому на данный момент 10 л. сидра, 16л. вина, снял с осадка, именно поэтому кол-во продукта меньше, и 20 литров закатаного натурального сока. В сосуд с вином вложена обожжёная дубовая жила, посмотрим что из этого выйдет.

Как я прессовал

33. Сидр. Греется на печи. С добавлением черноплодной рябины, где-то литр на 20 л. яблочной мезги. Вкус сока с лёгкой терпкостью, сидр ещё не созрел, надеюсь вкус будет не плох. Забродил естественным образом, без добавления дрожжей.

Как я прессовал

Подписывайтесь на наш канал