Фотолента поста - Ремонт кухни

Автор: axsezer, 29.11.2017 - 08:50

Добрый день, яповцы и яповчанки! Вдохновил меня вчерашний пост о ремонте кухни. Решил рассказать о своем. Сразу скажу, что делал я довольно рукожопо и с делал кухню с минимальным бюджетом.

Была следующая проблема:
Древняя кухня с отдельно стоящими ящиками, холодильником, плитой. Щели между стеной и ящиками, куда падали крошки, что очень любили тараканы. Было принято решение сделать ремонт и поменять всю технику сразу на встроенную.

Мы живем на 1 этаже и плитка на кухня просто холодная круглый год и заходить туда без тапочек было неприятно даже летом, а зимой вообще ледяная. Брр. Этот вопрос тоже надо было как то решить.

В общем что получилось на фото.
А дальше процесс.

Ремонт кухни

1. Первым делом переехали жить на дачу, на шашлычек под коньячек.
А я периодически приходил и вытаскивал старую мебель и освобождал комнату. Решая как расставить мебель и что сделать с полом.

Ремонт кухни

2. С долбив плитку и оторвав обои долго решался делать теплый пол с плиткой или кинуть линолеум с начесом и забить. На это ушло теплое время года и наступила осень. В конце сентября отключали воду на даче и надо было что то решать. Да и жена начинала на мозги капать.
В общем решил надо делать быстрее по этому линолеум.
Так же сразу провел всю проводку, вентиляцию оштукатурил стену и т.д.
Пыльная и неприятная работа.

Ремонт кухни

3. Делал я все вечерами после работы, а по выходным на даче бывало ел шашлык и работать не хотелось. Внезапно пролетел сентябрь и нужно было срочно возвращаться. Воду выключали в ближайшие выходные.
Было принято решение фартук уложить потом, а срочно собрать нижние ящики с плитой и раковиной.
Весной я купил лобзик хороший бошевский, на даче чета стал пилить и он внезапно сдох. Отдал по гарантии и пилить столешницу было нечем.
Взял лобзик у друга, но он был старый, с тупой плиткой и столешницу пилил еле еле, не допилив даже до конца одну столешницу я отломал у него колесик который упирается в пилку. Взял у друга второй такой же и поменял пилку. Пилить стало быстрее и веселее. Но это лобзик внезапно выключался при пилении и дальше тоже сдох. Хорошо хоть столешницу выпилил и под раковину и под плитку.

Ремонт кухни

4. Не обошлось и без косяков.
Указано было в инструкции перевернуть столешницу, по углам сделать отверстия сверлом. Но никто не указал, что с другой стороны может отвалиться пластик.
Теперь этот косяк будет преследовать меня всю жизнь(

Ремонт кухни

5. Натянули нам потолок. Затем верхние ящики я собрал легко и быстро, но не было лобзика выпилить отверстия под вытяжку. Но я настырный и сделал отверстия вот такой пилой. Было не сложно)

Ремонт кухни

6. Собрал ящики, повесил фасады, я еще неделю отдых, прежде чем приступить к укладки плитки.
Так как я рукожоп, укладку делал системой быстрой укладки с зажимами. В ней все хорошо, кроме цены и то что когда ломаешь фиксаторы, они иногда не ломаются, а выдирают плитку под собой. Что видно на фото. Слева это целиком новая укладка, а справа местами торчит, это заново пришлось укладывать, так как фиксаторы вырвали плитку, вместо того что бы сломаться.

Ремонт кухни

7. Но и это еще не все. Мне не хватило пары плиточек и пришлось за неё ехать в другой город 200 км.

Ремонт кухни

8. Да забыл указать. Перед укладкой плитки, мне надо было закрыть эти места на фото. Кухня из икеи и там нету ничего вырезанного под заказ.
Лобзика у меня не было и я справедливо рассудил, что даже если бы и был, то вырезал бы все достаточно криво.
По этому тщательно померил, взял предварительно купленные панельки в цвет в Икеи пошел в мебельную мастерскую. Подошел к сотруднику от которого пахло перегаром, дал 500 р, а он мне аккуратно все нарезал, срезы заклеил и вообще все сделал в лучшем виде.

Ремонт кухни

9. Уложив плитку, я приляпал на жидкие гвозди уголок под светодиодную ленту. Вставил её туда и подключил. Включив подсветку я охренел. Почти весь верхний ряд плитки я уложил срезом внизу, а не вверх. ХЗ как так получилось, может темно было и я заипался или еще что. Теперь придется с этим жить.(

Ремонт кухни

10. Да кстати штанга для всякой фигни в Икеи стоит 500 р за 600 мм.
Я купил в мебельном за 180 р 3 метра. 4 крепления по 75 р и по 25 р затычки по углам.

Плюс купил крючки и кучу всяких навесных приколюх. Под посуду и так далее. Когда повесил, это все заняло большую часть столешницы и вообще ужасно нависало. Пришлось все навесное сдать обратно, оставил только под полотенце бумажное, специи и чистящее средство.

Да и посмотрите как ужасно выглядит верхний ряд плитки. (

Ремонт кухни

11. Теперь плюсы. Все ящики и дверцы с доводчиками.
Ящики выдвигаются целиком, очень удобные ящики под раковиной. Нижний под мусорку, картошку, лук и чеснок. К сожалению не с фоткал, а пост выкладываю на работе. Может по позже.

Посудомоечная машина это очень удобно. Похавал и грязную посуду в неё убрал. В раковине всегда чисто, гор посуды нету. Запускаем каждые 2 дня, уже даже не убираем порошок для нее. Порошок как в стиралку насыпаем по чуть чуть, все равно все отстирывает.

Ремонт кухни

12. Я сказал все ящики с доводчиками? Забыл про холодильник. Он хлопал так что думал фасад отвалиться. Купил в мебельном такие кнопочки врезные и стало гораздо лучше. Можно хлопать дверью.
Да кстати с холодильником была отдельная история. Выбирал все бюджетно очень. Ноуфрост стоит овер прайс любая модель, остановился на Ханса верхний ноуфрост нижнияя часть обычная. Выбирал в МВидео, город маленький и других крупных сетевиков нет. Так вот выбирал выбирал, затем переключил на сайте город на свой сделать заказ и выпал холодильник хайнс полный ноу фрост за 37к по скидке, скидка до конца недели и такой холодильник только в нашем городе стоит последний. Его и купил. Хоть в чем то повезло)

Кстати у него хромированные краешки стекла полочек. Этот хром царапается и стирается уже через неделю.

Ремонт кухни

Подписывайтесь на наш канал