int(0)

Фотолента поста - Дом для брата

Автор: VladKorsun, 21.11.2016 - 13:17

1.
Здравствуйте уважаемые ЯПовцы. Решил продолжить тему моих строительных скитаний . Ну и рассказать с чего собственно началась предыдущая тема гаража. Естественно с названием поста я не заморачивался.
Будет 24 фото.
А началось всё с переезда в центральную часть России, поближе к работе и покупки участка с неким строением. Уцелело только одно первое фото дома. Брат сперва даже не решился заходить в дом. Сняли жильё на соседней улице и раздумывали что с этим добром делать. Собственно это был пятистенок, 7 на 10 общим размером. Одна большая комната 6.2 на 6.4 и остаток. Вобщем зрелище ещё то, я тоже немножко ох..ел, с чем придётся работать.


Дом для брата

int(1)
2.
Там какое то время бомжы жили.


Дом для брата

int(2)
3.
Вобщем эти свободные люди умудрились разобрать и похерить там всё. Стоял только остов дома с хиленькой крышей. С коей ещё не успели содрать весь шифер.


Дом для брата

int(3)
4.
После работы заехал к ним в гости, посмотрели дом и вынесли вердикт “РЕАНИМАЦИЯ”. Даже не стали считать затраты(хотя переезд сожрал все средства) просто начали восстанавливать. В первую поездку мою усилили фундамент и восстановили цоколь. Перебрали полы и всё обработали огне-биосоставом. Мусора выгребли немерено.


Дом для брата

int(4)
5.
Заодно воду провели.


Дом для брата

int(5)
6.
Ну и обязательно накрыли крышу металлочерепицей, местами были уже дыры. Хотя в целом крыша сохранилась хорошо. Надо отметить что раньше на строительство хороший материал использовали. Так что просто заменили прохудившийся шифер на черепицу.


Дом для брата

int(6)
7.
После моего отъезда они стены обработали огне-биосоставом, оклеили сеткой и оштукатурили. Ну и окна заказали.


Дом для брата

int(7)
8.
Проёмы для окон брат сам подготовил. Парни приехали и за день всё поставили.


Дом для брата

int(8)
9.
К зиме провели электричество, чтоб отапливать дом. И даже начали там дежурить, для чего установили тарелку(какой охранник без телека). Ну а коты, на тот момент их было около шести, начали патрулировать чердак и подпол. Собственно жизнь на новом месте налаживалась.


Дом для брата

int(9)
10.
К следующему моему приезду приобрели в интернете котел длительного горения. Этого железного чуда по паспорту должно было хватать на 80 квадратов. В принципе так и было, бодро грел. Даже сделали выхлоп, чтоб я время не тратил на мелочи. Мне оставалось только в систему его подключить.


Дом для брата

int(10)
11.
В эту поездку предстояло сделать перегородки, отопление, ёмкость для канализации ну и по мелочам. Заморачиваться не стали, стены делали из пенопласта 100 мм. И такого же профиля. Гипсокартон взяли 8 мм. На пол постелили ДСП.


Дом для брата

int(11)
12.
Сразу отмечу, стены получились довольно таки жёсткими. Особенно порадовала шумоизоляция стен. Результатом мы были довольны.


Дом для брата

int(12)
13.
Всё железо варил сам.С отоплением не заморачивался. Труба 25 мм., радиаторы алюминиевые, система работает без насоса(уклон 1см на 1 метр).Получилось два контура. На чердаке расширительный бак( окрашен и утеплён). Ну и хорошо что перед отъездом под канализацию ёмкость сварил и мы её вкопали. Так как попросили их съехать со съёмного жилья и деваться было некуда. Вещи кочевали из комнаты в комнату, спали на мешках, пока свою мебель не собрали. Но ремонт не останавливался.


Дом для брата

int(13)
14.
Собственно ремонт пошёл гораздо быстрее, до ремонта рукой подать. Вставали рано, ложились поздно. За следующее лето они почти всё сделали. Линолеум, обои, потолки.


Дом для брата

int(14)
15.
Если с наружи только крыша была новой, да окна. То изнутри дом было не узнать.


Дом для брата

int(15)
16.
Изначально решили что будет душ и никакой ванны, да и размеры дома не позволяли. Размеры что душа, что туалета 2 на 1.2 метра.


Дом для брата

int(16)
17.
После первой же зимовки выяснилось, что котёл хоть и хорош, но постоянно хлопотать около него не в кайф. Тем более газовая труба на задах проходит. С котлом повезло. Украинский, на итальянских комплектующих, до сих пор никаких сбоев. Причём не требует дополнительной вытяжки. Берёт воздух с улицы и выхлоп туда же.


Дом для брата

int(17)
18.
Контур изолирован от помещения. И не страшна утечка, всё сразу на улицу уходит.


Дом для брата

int(18)
19.
Настало время с наружи наводить марафет. Смог только осенью приехать. Решил не спиливать замки, а сделать типа вентилируемого фасада. Сайдинг от стены 20 см. получился. Утеплять не стали, стены дышат, дома африка ( чего деньги тратить). Как потом выяснилось, правильно поступили. Котёл постоянно работает на минимуме, слабый фитилёк настроен. Даже с приоткрытыми окнами.


Дом для брата

int(19)
20.
Работал так же один. Смастерил себе разборные леса. И в перёд, нет предела фантазии. Правда сначала прогулялся по всему их городку, посмотрел внешний вид домов. И остановился на таком варианте. Пока дом с таким фасадом там в одном экземпляре.


Дом для брата

int(20)
21.
На тот момент были уже минусовые температуры (от -1 до -5 ). Но наверное это и к лучшему. Хорошо ловить момент когда надо не дотянуть шляпку самореза. Сайдинг на морозе жёсткий и хорошо ходит на замках. Ну а резал его в теплице, всё таки ломкий на морозе. Так что в этом плане проблем не возникло. Да и тепловые зазоры легко высчитать, сайдинг уже сжатый.


Дом для брата

int(21)
22.
А это чудо откопал возле дома. От котэ прятался да замёрз наверное. Эта орава там переловила всё что движется. Просто выбросить рука не поднялась, посадил на ветку. Так на этом дубу он и просидел, пока я там был.


Дом для брата

int(22)
23.
Вот так смотрится вытяжка от котла. На сайдинг совсем никак не влияет, да и на внешний вид тоже.


Дом для брата

int(23)
24. последняя.
Ну и собственно вот что получилось. Когда не просто хочется, а необходимо даже. А гараж там с права должен будет встать. Как то так. Собственно у меня пока всё (братьев у меня много).


Дом для брата

int(24)
Дом для брата

int(25) int(26) int(27) int(28) int(29)
Дом для брата

int(30)
Дом для брата

int(31)
Дом для брата

Подписывайтесь на наш канал