Фотолента поста - Как я гараж достраивал

Автор: Arhar, 12.05.2016 - 11:29

Живем в своем доме уже 2 года и еще чуть-чуть месяцев. Ознакомиться можно тут . За это время было сделано много нужного и полезного (огород, газон, песочница, качели, беседка и т.п.) и вот, наконец, в прошлом году летом пришло ко мне вдохновение на «Доделать наконец гараж».

Из того, что было сделано ранее: поставлены стены, ворота (зашиты металлопрофилем снаружи, изнутри – доской) накрыта шифером крыша (в 2 лица за 2 дня), дабы было где машину в лютую зиму от мороза и снега спрятать, а летом – чтоб на солнышке не напекало. Пришло время сделать внутреннее убранство.

Вот так гараж в ансамбле с летней кухней (на фото левее) и сараем (его не видно, но он есть и он еще левее)выглядит снаружи.

Как я гараж достраивал

В гараже была свалка материалов, всевозможного иструмента и прочего нужного иногда хлама, его разнес вдоль стен, инструмент перенес на временное хранение в сарай и понеслась. Начинается все с разметки будущей ямы:

Как я гараж достраивал

Начинаем копать: грунты решил не выносить, т.к. все равно нужна подсыпка пола. Вынес только то, что было похоже на чернозем, весь белый песок вдоль стен, излишек пескозема на подсыпку площадки под укладку тротуарной плитки.

Как я гараж достраивал

...

Как я гараж достраивал

...

Как я гараж достраивал

Копал несколько дней с большими передушками, т.к. на улице жарюка стояла дикая и нагрузка на организм получалась неслабая. В один прекрасный момент настолько за#бался, что решил сделать вечер перерыва, который посвятил изготовлению лавочки для детей, которую поставил около песочницы. Вот так вот из доставшейся на халяву ольховой доски вырезал электролобзиком заготовки (все на глаз)

Как я гараж достраивал

Обработал фрезером, шлифанул наджачкой 300-кой и скрутил на саморезы и уголки

Как я гараж достраивал

Непокрашеный результат. Покраску позже доверил старшей дочке.

Как я гараж достраивал

Отдохнули и в бой

Как я гараж достраивал

...

Как я гараж достраивал

...

Как я гараж достраивал

Как выкладывал торцы ямы и заливал боковые стены фот нет (потерялись где-то), расскажу в общих словах. Сначала выложил торцевые стены из битого кирпича, потом из того, что было ставил опалубку на 1/2 боковой стороны и заливал раствором с бутованием камнями, потом переставлял и в итоге после 4 подходов заливки получилась яма. Верхний ряд доложил из кирпича, дабы немного выровнять те места, где повело опалубку. Размеры ямы: (длина*ширина*глубина) 4,2*1,2*1,8 метра. Дно не заливал, высоту можно отрегулировать досыпанием-выемкой песка.

Как я гараж достраивал

На пилораме заказал доски 30-ки и сделал на яму настил. Доска была сырая, так что щиты получились тяжелющие – ужас. Высохнут – будет легче.
Одновременно начал готовить к заливке пол. Выкладывать его камнями по маякам.


Как я гараж достраивал

Выложил все и пошел процесс заливки. Правую сторону заливал один, управился за вечер сам (с 18.00 до 22.00 + пол часа на помыть инструмент).

Как я гараж достраивал

Левую сторону вызвался помогать и помогал брат, справились за 2 часа с помывкой
Результат работы за первый вечер.


Как я гараж достраивал

В раствор добавлял пластификатор, купленный для пробы заливки садовых дорожек формой (весит на стене). Плитку я еще не заливал, форма ждет своего часа на стене (буду с ее помощью мостить пол под навесом летней кухни и сарая), а вот пластификатор пригодился. Пол после заливки и просыхания обработал грунтовкой глубокого проникновения с целью предотвращения растрескивания верхнего слоя.

Как я гараж достраивал

Частично внес инструмент и развесил его по стене. Далее в планах сделать верстак, хороший, ударопрочный, поставить буржуйку или сфорганить чудо-печку на дровах, дабы зимой можно было тоже комфортно работать. У меня все.

Как я гараж достраивал

Подписывайтесь на наш канал