Фотолента поста - Бюджетный ремонт ванной

Автор: AlliGarX, 12.09.2015 - 22:00



28 фото

В общем начало было с этого:

Бюджетный ремонт ванной

Старая плитка сошла со стен одним полотном, ее умудрились приклеить смолкой на покрашенные стены\

Бюджетный ремонт ванной

Убитая ванная, такой же умывальник. И без попаданий снарядов все перекошено в квартире))

Бюджетный ремонт ванной

Вытащил умывальник, ванная оказалась забетонирована в пол 2мя ножкамиПо периметру комнаты был залит бетонный армированный плинтус, который очень неохотно убрался с помощью "Ручного перфоратора". Замучался конкретно, болгаркой не подлезть, а выбивать мешает арматура.

Бюджетный ремонт ванной

Зато под этим плинтусом целый проходы в преисподнюю))

Бюджетный ремонт ванной

Дальше решил полностью сменить всю разводку труб начиная с входа и перепаять тот ужас, который сделали лет 10 назад первопроходцы работы с ПВХ трубами... Обводы из кучи 45х уголков, труба лежащая на другой и.т.д. Фото к сожалению нет, поэтому только финальная перепайка мной.


Бюджетный ремонт ванной

Пока возился с трубами решил заодно заменить кран подвода воды к стиралке на кухне и почистить сетки фильтра. Пластиковые фиксаторы лопнули на входном патрубке стиралки, пришлось снимать верхушку и выкручивать зажав газовым ключом. Попутно подофигел от увиденного внутри куска бетона

Бюджетный ремонт ванной

Убрал старые трубы, попутно прикидывая, как бы заделать все это...
P.S> Выключатель и розетку провел сразу перед этим, благо пустот между несущей стеной и гипсовым блоком ванной выше крыши чтоб прокинуть провода. Выключатель для вентилятора, под который пришлось искать вент отверстие, а точнее выбивать в вент канал, поскольку его так и не оказалось. Вентиляция которая была выведена в потолок ведет в пространство между плитой и блоком ванны, опять же без вент отверстий в шахту...



Бюджетный ремонт ванной

Микрокарлсон, который хоть частично спасал пока делал ремонт от кучи пыли мои легкие.
Фотографировал на убиенный телефон, бывают размытые фото(



Бюджетный ремонт ванной

Вот такой вид был после обрезки труб от старой разводки. Часть оставил - выводы на кухню, бойлер и секцию с водосчетчиком, поскольку он опломбирован и перемотана сама пвх труба\

Бюджетный ремонт ванной

Провел трубы для ванной, выводы под умывальник пришлось обрезать и ставить ниже, на фото как раз обрезаны водорозетки.

Бюджетный ремонт ванной

Бери побольше - кидай подальше)) Пол дня убил на заделывание всего этого пространства. Трубы залиты монтажкой остальное и сверху, тем, что было под рукой, а это плиточный клей и остатки арматуры с плинтусов.
Попутно обработал все стены 2жды грунтовокй.



Бюджетный ремонт ванной

Не особо доверяю бетон контакту и подобному, тем более учитывая, что местами осталась краска. Поэтому поступил, как дед учил (Царство небесное. Спасибо ему за многие советы по строительству, хоть и сам он никогда не учился этому, но строил до конца своих дней.)
3ч побыл "Дятлом" с перфом и сверлом 10ткой, соседи рады были очень)

Бюджетный ремонт ванной

Помощников куча, куда без них) Оккупировали тазик для раствора.

Бюджетный ремонт ванной

Пол также 2жды грунтовал, после закидал стяжкой. В магазине поспешил посмотрев на стяжку "Доливку" Взял с планами залить перепады, оказалось в итоге, что стяжка для укладки по маякам(

Бюджетный ремонт ванной

Прикрутил UD профиль по периметру для укладки кафеля. Начинал с 2го ряда. первый пришлось в итоге весь подрезать от 0,5 до 1см. Ровного ничего в квартире нет, а стены выравнивать не было ни денег ни возможности...

Бюджетный ремонт ванной

Крутил на саморезы прямо в стены, гипсовые по 3 см)

Бюджетный ремонт ванной

Первая стена готова, узора на плитке почти невидно, но там как 4 маленьких плиточки с разными узорами, в итоге пришлось выкладывать по порядку.

Бюджетный ремонт ванной

Крестики 2.5, при плитке 60х30 и кривых стенах - моя ошибка( Местами стыки пришлось хоть как то выгонять по уровню.

Бюджетный ремонт ванной

Стена слева. 2 стенки выгнал за 1 день, плиткореза нет, да и одолжить не у кого было, а резать плитку с толщиной в 9,5мм стеклорезом - я не умею\ Все резы женой Болгарина, которые после уйдут под пластиковый уголок.
P.S. На последнюю плитку не хватило раствора)) не стал замешивать уже.



Бюджетный ремонт ванной

Центральная стенка - море мук... Кривая до ужаса, особенно после моей заделки всех тех дыр)) + куча выпиливания под водорозетки и сливы, "Балеринка" спасение, но на одну плитку 3 отверстия рядом и одеть все 3 нереально оказалось( В итоге не очень красиво вырез под слив умывальника и кусок под левую водорозетку откусила ушм. Переделевать не стал - закроется все хромированным колпачками для крана + будет полностью под умывальником.



Бюджетный ремонт ванной

Еще помощник)) С момента притаскивания всего пластика спал с ним в обнимку, теперь трагедия пластика не стало.

Бюджетный ремонт ванной

Смонтировал профиль под подвесной. Тут были риски и опасения, поскольку комната заливалась отдельным гипсоблоком при строительстве - высота и так была 2,25, теперь 2,10. Впрочем меня не напрягает)

Бюджетный ремонт ванной

Проклял все пока делал, места нет, всего куча и все нужное + ремонт в остальной квартире сделан и пылить там не вариант. Уши звенеть буду наверно еще пару недель от УШМ.
Убрал профиль и доложил 1й ряд плитки.



Бюджетный ремонт ванной

Промежуточный итог. Сдуру купил 4 софита по 5W (50W) прикинул, что будет перебор, отложил 1 на балкон и 1 на санузел.

Бюджетный ремонт ванной

Укладка пола заняла 2 дня.. Во первых закончился СМ 11Попытался уложить напольную на остатки стяжки - в итоге содрал, не держит( Насверлил еще сотню дыр, как на стенах - купил СМ.

Бюджетный ремонт ванной

Закончил с полом сегодня вечером. Зазоры по периметру закроются пластиковым уголком для кафеля, Мне по виду так даже больше понравилось, чем когда укладка кафеля от плитки к плитке. Своеобразный микроплинтус, да и с такими гуляниями стен пришлось бы все равно плитку край кромсать.



Бюджетный ремонт ванной

Пока что так) осталось пройтись герметиком по всем стыкам и затереть швы, но это через 2 дня, когда пол прихватит нормально. Умывальник куплен - но монтировать пока не буду, как и смесители. Ванную заказал, ждать пол месяца пока проедет все блокпосты, этакая контрабанда для сепаратистов

В итоге даже не могу сказать, сколько вышло по стоимости. Часть материалов покупал за копейки. За весь кафель отдал 6к руб, учитывая, что хозяин склада ярый патриот "ридненькои" решил сбежать в "Россию агрессора" и распродавал все за бесценок. Пластик, прочие мелочи. строй смеси и.т.д. вышло еще тыс 6 руб. Трубы и фитинги были давно куплены. Весь инструмент (Паяльник, ударная дрель, УШМ, шурик и пр - свой. Перфоратор брал на 1 день у брата).

Спасибо за терпение! Если какие либо вопросы или замечания - с радостью отвечу)
P.S. Если разбомбят супостаты - болгаркой буду мстить, долго и упорно
На следующей повестке полный ремонт санузла, но теперь неясно когда он будет.

Бюджетный ремонт ванной

Подписывайтесь на наш канал